Festival del mar... con tapas

    ¿Has oído hablar del Vigo SeaFest? Es un festival único que se celebra cada verano en Vigo, y gira en torno al mar y todo lo que representa para la ciudad. Un evento donde puedes probar tapas gourmet hechas con pescado fresco, escuchar música en vivo junto al puerto, y participar en talleres y juegos para los pequeños.



Todo está organizado por los propios armadores de Vigo, así que además de pasarlo bien, aprendes sobre el mundo pesquero y cómo se trabaja para cuidar los océanos. 

Los armadores donan el pescado a los chefs para que preparen las tapas que ellos decidan, aunque eso sí, el tipo de pescado que le toca a cada uno va por sorteo: raya, pez espada, calamar, sardina, merluza.

Edición 2025

Vemos las tapas probadas en esta edición. Algunas me quedaron sin probar, pero aún le di bastante a la boca... 

Restaurante Güoc

Tapa: Güoc Fried Fish.

Producto: Merluza




Restaurante Enxebre 

Tapa: Sablazo en Pan

Producto: Pez Espada



Restaurante Taverna Chao 

Tapa: Chao Bao de Rape

Producto: Rape



Restaurante María Manuela 

Tapa: Mersaladilla 2.0

Producto: Merluza



Restaurante La Tula Bouzas 

Tapa: Takoyaki de Raya

Producto: Raya



Restaurante Trepia Gastronomía 

Tapa: Mollete de bacalao confitado con piperrada picante y tartar de oliva

Producto: Bacalao



Restaurante Omichi Ramen Bar

Tapa: Sapopancho

Producto: Rape



Restaurante Malasangre

Tapa: Mollete de MALAMAR, chimichurri y alioli suave de sus tintas

Producto: Calamar



Restaurante Mijo Minibar

Tapa: Pizza margarita con jamón del mar

Producto: Pez espada



Y todo esto acompañado de unas buenas cervezas de Estrella Galicia.



¿Has ido al festival? ¿Cuál fue tu tapa favorita? Te leo en comentarios.


Uno de los próximos eventos que vivirá la ciudad de Vigo será el festival de arte urbano O Marisquiño, ¿te lo vas a perder? 



Comentarios