El Petisquiño es un concurso celebrado en Vigo para elegir la mejor tapa de 2023 y 2024. Es un buen precalentamiento antes de las famosas luces navideñas.
Ganadores:
- Edición de 2023: Nikko Espacio Gastronómico con su croqueta de carabinero
- Edición de 2024: La Marciana con su Ondas do Mar
Aquí van algunas de las saboreadas.
Nikko Espacio Gastronómico
Restaurante fusión shushi, muy rico. Este fue el ganador de la edición de 2023 con su croqueta de carabinero. Merecido fue el premio.
Lume de carozo
Es un buen restaurante. Mesas elevadas y normales. La comida muy buena y los precios asequibles. El trato muy bueno. Repetiremos. Su tapa de concurso en 2023 era una quesadilla de patata y queso de Arzúa, encima guacamole con unos trozos de pulpo. Deliciosa.
En la edición de 2024 su tapa era un ceviche de vieira sobre una rodaje de lima. Tenía sabor a mar, con lo que quién no le guste eso, no le gustará la tapa.
Reca Rosalía
Situado en García Barbón, ofrece un huevo frito relleno (pimiento, jamón y queso) sobre unas patatas panaderas y un trozo de pan. ¿Quién no recuerda su infancia con este plato?
La Quesería
Encontramos aquí un cono relleno de zamburiñas sobre una espuma de mascarpone.
Niño Corvo
Un delicioso bocado. Un alga nori rellena de arroz, guacamole, salmón y un huevo de codorniz.
As Marías
Encontramos aquí un caramelo relleno de langostino acompañado de crujientes vegetales. Al restaurante le venía bien mejorar la extracción, porque hay mucha condensación y olor a comida.
Enxebre
Restaurante súper recomendado. Para ir una y otra vez. Seguramente sea la tapa de pódium. Donuts de cocido con su caldo de cocido. Realmente una delicia.
Big Street 42
Su tapa de hamburguesa de ternera, con la novedad de un paté de castaña, salteado de setas y bañado en miel. Muy rica.
No mames wey
Ofrecen un taco de carne con piña. Flojito.
La Entreplanta del 13
Una brocheta de otoño, muy rica, y la crema de boletus deliciosa. El servicio de este restaurante es excepcional. El único pero, que de la foto del concurso a esta, hay bastante diferencia, aunque de sabor muy bueno.
La Central
La tapa de 2023 son 2 croquetas de arroz de bogavante azul, muy ricas. El servicio regular, para tener un sitio era un búscate la vida y tardaron mucho en servirnos.
En la edición de 2024, su tapa mucho mejor, llamada gambón en texturas, muy rica y una de las mejores de este año.
Baruta Burguer & Kitchen
Fue un gran descubrimiento. Comida tipica venezolana.
Edición 2023
Tapa llamada Yanumani, una torta de plátano macho con carne desmechada con queso, maíz, aguacate y cebolla, un gran sabor y muy completa.
Edición 2024
Bendito Nopal
En la edición de 2024 hace el taco de pulpo zarandeado. Muy rico, en general, como todo el restaurante. Se acompaña con un vino blanco bien fresquito.
Nh Colletion Vigo
La Marciana
Fin
Aquí finaliza mis petisquiños probados, no dio para más. Tengo mi favorito, el donuts de cocido.
Y para ti, ¿cuál faltaría aquí como indispensable? ¿Cuál es tu favorito? Comenta por favor.
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